La SalicorneÎles de la madeleine, Québec

Soirées thématiques

Prolongez votre souper au restaurant de l'auberge en profitant de nos soirées riches en découvertes. Chansonniers, conférenciers et conteurs vous attendent tout au long de la saison estivale pour vous faire vivre une expérience unique à saveur des îles!

Pour plus de détails, consultez la section Programmation sur le site Web La mer sur un plateau.

LES DIMANCHES "SOUPER SOIRÉE LOUPS-MARINS"

SOUPER SOIRÉE LOUPS-MARINS


Au menu:
18h00 - Apéro madelinot
18h30 - Souper 4 services:
             Crème du moment
             Entrée de crevettes thaïes
             Assiette découverte de loup-marin ou Salade de pétoncles
             Dessert maison
             Café, thé ou tisane

20h00 - Visite guidée du Centre d'interprétation du phoque
21h00 - Projection de PHOQUES, le film de Raoul Jomphe

Coût pour le souper et la soirée:
48$ + taxes
LES LUNDIS "SOUPER-CHANSONNIER"

JE VOUDRAIS ÊTRE MADELINOT...


Le chansonnier Madelinot Philippe Poirier s'installe au restaurant de l'Auberge pour dévoiler son répertoire de chansons. L'occasion idéale de se familiariser avec les chansons des Îles et de chanter les classiques que tout le monde connaît.

Horaire: Tous les lundis dès 19h



LES JEUDIS "VEILLÉES AU BOUT DU QUAI"

 VEILLÉES AU BOUT DU QUAI


Le quai de Grande-Entrée se transforme à tous les jeudis en salle de spectacle. Venez découvrir des artistes de chez nous, talentueux et passionnés de musique. C'est un rendez-vous à ne pas manquer, entre les bateaux et le coucher de soleil.

En cas de mauvais temps, le spectacle sera offert à l'Auberge la Salicorne, 377 Route 199 Grande-Entrée.



LES VENDREDIS "CAUSERIES"

Notre insularité en histoires


Plusieurs invitées se succéderont pour vous présentez des contes et conférences dans l'ambiance chaleureuse de l'Église du village  de Grande-Entrée

Horaire:
Les vendredis dès 20h
Du 26 juillet au 23 août

Coût:
14 $ + tx


PROGRAMMATION


26 juillet - 2 août - 9 août : «Que de départs pour une arrivée» avec l’historien Maxime Arseneau. Sous la lumière du soleil couchant, laissez-vous conter l’histoire impressionnante de tout un peuple acadien.

16 août: « La Pointe du temps de mes grands-parents » avec notre chroniqueur Yan Richard-Doyle. En présentant les souvenirs des aînés du village, il ouvre une fenêtre sur le passé pour vous faire découvrir la Pointe d’autrefois.

23 août: « Contes & Palabres » avec le conteur Justin Leblanc. Clin d’oeil humoristique à nos traditions. On part pour un voyage dans notre monde maritime.


Poké bowl au homard Pâté au poulet Le Roi de la Mer Burger de loup-marin Marmite la Salicorne crédit photo PASCAL ARSENEAU Galettes à la morue Nachos au homard
Design Web = Egzakt