Ingrédients | Anglais | Métrique |
Beurre ou margarine | 1 tasse | 250 ml |
Farine | 1 tasse | 250 ml |
Patates en dés | 15 | 15 |
Céleri émincé | 1 tasse | 25 ml |
Piment vert émincé | 1/2 tasse | 125 ml |
Piment rouge émincé | 1/2 tasse | 125 ml |
Oignon espagnol émincé | 1 | 1 |
Palourdes avec jus | 3 pots | 3 pots |
Eau | 8 tasses | 2 litres |
Estragon | 1/2 c. thé | 3 ml |
Thym | 1/2 c. thé | 3 ml |
Cerfeuil | 1/2 c. thé | 3 ml |
Persil haché | 1 c. thé | 5 ml |
Sel et poivre | Au goût | Au goût |
Crème 15 % | 1 tasse | 250 ml |
Marche à suivire :- Suer le céleri, les piments rouge et vert et l'oignon à feu moyen
- Ajouter farine, l'eau et les patates
- Assaisonner avec les épices de la liste d'ingrédients et cuire environ 10 minutes
- Ajouter les palourdes et le jus des palourdes
- Cuire environ 10 minutes
- Au terme de la cuisson, crémer et servir décoré de persil frais
**Attention, ce potage est porté à coller donc surveiller de près
Température de cuisson : Feu doux à modéré
Durée de cuisson : Environ 20 minutes
Donne 20 portions